Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

За неуплату штрафа ГИТ директор компании в Красноармейском районе будет отбывать обязательные работы

24.06.2015 17:00:00

Суд Красноармейского района назначил руководителю ООО «Красноармейсктепло» наказание в виде обязательных работ сроком на 70 часов.

    В феврале текущего года Красноармейская межрайонная прокуратура и главный госинспектор по охране труда ГИТ провели проверку в ООО «Красноармейсктепло». В ходе надзорных мероприятий специалисты выявили нарушения в сфере оформления трудовых отношений, норм охраны труда и порядка проведения специальной оценки условий труда.

По результатам проверки директор предприятия был оштрафован в общей сумме на 39 тыс. руб. Постановления об административных правонарушениях вступали в силу с 24 февраля. На оплату штрафа у главы компании было 60 дней, однако, в установленный срок штраф так и не был оплачен.

Государственный инспектор направил материалы в суд Красноармейского района для принятия решения об установлении административной ответственности для руководителя ООО. На днях мировой судья рассмотрел дела об административных нарушениях, признал директора ООО «Красноармейсктепло» виновным и постановил назначить ему административное наказание в виде обязательных работ сроком на 70 часов и уплатить назначенные госинспектором штрафы.

В случае уклонения от обязательных работ, в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ, нарушителю грозит штраф от 150 до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''