Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Руководство ООО «Стеклоблок» препятствует проверке ГИТ

01.07.2015 17:00:00
Госинспекторам грозили физической расправой.

    На прошлой неделе в ГИТ поступило обращение одного из работников ООО «Стеклоблок». Он жаловался на то, что при увольнении ему не выдали окончательный расчет, испортили трудовую книжку и не выдавали положенную спецодежду. Мужчина просил инспектора провести проверку с его участием.

Сегодня два госинспектора, по правовым вопросам и по охране труда, вместе с автором обращения отправились на проверку. Попав в отдел кадровой службы, бывший работник ООО в присутствии инспектора отдал свою испорченную трудовую книжку для того, чтобы в ней исправили запись. Когда представители ГИТ, вместе со специалистом по кадрам прошли в кабинет директора и вручили ему под роспись оригинал распоряжения на проведение проверки, руководитель «Стеклоблока» отнял документ и заставил госинспекторов покинуть кабинет. Инспектор попытался забрать распоряжение, но ему пригрозили физической расправой. Все действия руководства компании сопровождались оскорблениями в адрес представителей ГИТ. Заметим, что оба госинспектора – женщины, с большим опытом работы при разных обстоятельствах и с разными людьми, опасались за свое здоровье и жизнь, и им ничего другого не оставалось, кроме как покинуть помещение, зафиксировав происходящее на видео. Оказавшись перед закрытой дверью, госинспекторы вызвали полицию, и лишь только с прибытием представителей органов внутренних дел снова прошли на территорию организации. Однако продолжать проверку оказалось невозможно, поскольку в адрес должностного лица ГИТ прозвучали оскорбления и клевета, порочащие честь и достоинство человека и госслужащего. В результате было принято решение о внесении изменений в ход проверки, и госинспекторы вместе с полицией покинули ООО «Стеклоблок». В правоохранительные органы для принятия соответствующего решения госиснспектором было подано заявление о клевете и получении угроз в физической расправе.

Проверка продолжается. Это не первый случай, когда действиям должностных лиц инспекции пытаются чинить препятствия. Так, в прошлом году, руководство сети продуктовых магазинов ООО «Колобок» всячески пыталось избежать надзорных мероприятий госинспекции. В результате должностные лица ООО были наказаны штрафами, а трудовые права работников – восстановлены.


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''