Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Начато расследование гибели сантехника в ООО «Маслосырбаза Энгельсская»

02.07.2015

Выясняются обстоятельства и причины произошедшего.

   Вчера, 1 июля, на территории ООО «Маслосырбаза Энгельсская» произошел несчастный случай со смертельным исходом. Согласно извещению работодателя о случившемся, на предприятии перестала поступать холодоное водоснабжение. Чтобы проверить состояние выходных задвижек, обеспечивающих поступление воды, 59-летний сантехник предприятия и 68-летний механик решили спуститься в колодец. Обвязавшись страховочной веревкой, сантехник полез в колодец, а механик остался на поверхности – страховать. Опустившись на дно колодца, сантехник упал и не откликался товарищу. Когда механику не удалось вытащить сантехника с помощью страховки, он сам полез в колодец. Внутри он сразу почувствовал головокружение и выпрыгнул на поверхность.

Спасти сантехника не удалось, мужчина погиб. Механику госпитализация и больничный не потребовались: после того, как рабочему оказали помощь в больнице, его отпустили домой.

Под председательством ГИТ начато расследование случившегося и внеплановая проверка соблюдения норм охраны труда в ООО «Маслосырбаза Энгельсская».

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''