Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Начальник отдела ГИТ: «Если вас принуждают писать заявление на увольнение по собственному желанию, не соглашайтесь, будьте стойки»

01.07.2015 16:50:00

Начальник отдела надзора за соблюдением трудовых прав Майя Кишмахова стала гостем передачи «Час профессионалов» на «Радио России».

    Сегодня начальник отдела надзора за соблюдением трудовых прав ГИТ в Саратовской области Кишмахова Майя Якубовна стала гостем передачи «Час профессионалов» на «Радио России» ГТРК – Саратов.

В ходе беседы с ведущей, Людмилой Нечаевой, Майя Якубовна рассказала о ситуации с нелегальной занятостью на сегодняшний день в регионе, распространенных нарушениях и напомнила, что специалисты ГИТ всегда готовы оказать консультационную помощь, даже если нет жалобы и не требуется проверка.

За час в прямой эфир дозвонились и задали профессионалу свои вопросы 6 жителей области. Граждан интересовало, как правильно и в какие сроки работник может уйти в отпуск, может ли ГИТ помочь, если работник ЖКХ получает зарплату ниже МРОТ, как рассчитывается работнику оплата отпускных, могут ли уволить женщину, находящуюся в декретном отпуске. Особенное внимание Майя Якубовна обратила на так называемое принуждение к увольнению. Соответствующий вопрос задала ведущая передачи. «Мы призываем граждан ни в коем случае не писать в таких ситуациях заявление на увольнение по собственному желанию. Как бы вас ни принуждали, будьте стойки. Ведь при сокращении, по закону, в организации должен быть издан соответствующий приказ о реорганизации. В соответствии с приказом, работники, которые попадают под увольнение, должны быть уведомлены об этом за 2 месяца. В этом случае увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Такое решение принимает орган службы занятости при условии, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Если в трехмесячный срок работник не трудоустроен, ему выплачивается пособие по безработице. Написав заявление на увольнение по собственному желанию, вы лишаете себя подобной социальной поддержки», - рассказала специалист и порекомендовала не бояться спрашивать у ГИТ, как поступать и что делать. «Звоните на «горячую» линию – 50-28-89, пишите нам или приходите сами. Главное, не медлите, если понимаете, что с вами хотят поступить нечестно или же просто не можете сами разобраться в ситуации», - призвала Майя Якубовна.    

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''