Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ оштрафовала руководство организации по коммунальным услугам в городе Петровске

09.07.2015 17:00:00

Проверка выявила многочисленные нарушения в сфере охраны труда и трудового законодательства.

    На днях Государственная инспекция труда провела плановые надзорные мероприятия в ООО «Теплоэлемент», организации, предоставляющей коммунальные услуги в г. Петровске.

При проверке госинспектор выявил многочисленные нарушения трудового законодательства и норм охраны труда. Так, заработная плата работникам организации выплачивалась с нарушением сроков - реже, чем каждые полмесяца. Также одному уволенному сотруднику с задержкой выплатили окончательный расчет, без компенсации.

Кроме того, проверка установила, что в организации не проведена в полном объеме специальная оценка условий труда 14 рабочих мест. Помимо этого, в ООО «Теплоэлемент» не обеспечено проведение вводного инструктажа с работниками, а директор не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Вводный инструктаж и инструктажи на рабочем месте проводит главный инженер, не прошедший обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Проверка также показала, что работники не проходят за счет средств работодателя обязательные предварительные, и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры. Кроме того, не обеспечена выдача в полном объеме сертифицированной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работникам ООО «Теплоэлемент».

В результате проверки ГИТ обязала работодателя устранить допущенные нарушения и исполнить предписание до 24 июля текущего года.

Юридическое лицо оштрафовано на 35 тыс. руб., директор – в общей сумме на 53 тыс. 500 руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''