Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ оштрафовала руководство ООО «Балтранс»

14.07.2015

Завершена внеплановая проверка дилера шведского концерна Scania в поволжском регионе.

   На прошлой неделе Государственная инспекция труда завершила внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства официальным дилером шведского концерна Scania в поволжском регионе – ООО «Балтранс».

В ходе надзорных мероприятий госинспектор установил, что 20 сотрудников рабочих профессий компании не проходили обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, в установленном законом порядке.

Кроме того, проверка показала, что заработная плата выплачивается в организации в произвольные сроки, реже, чем каждые полмесяца. Также с нарушениями в ООО оформляются и трудовые договоры.

За допущенные нарушения трудового законодательства и норм охраны труда генеральный директор ООО «Балтранс» оштрафован в общей сумме на 419 тыс. 500 руб., юридическое лицо – на 80 тыс. руб. Работники, не прошедшие инструктаж и обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труд, были отстранены от работы предписанием ГИТ. На сегодняшний день предписание госинспектора исполнено, временно отстраненные работники приступили к работе.   

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''