Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушения норм охраны труда в ООО «Кольцовское»

21.07.2015

В Калининском районе завершилась плановая проверка.

   На прошлой неделе Государственная инспекция труда выявила ряд нарушений норм охраны труда в сельскохозяйственной организации ООО «Кольцовское» Калининского района.

Плановая проверка установила, что не все заточные станки в мастерской организации оборудованы защитными экранами, подручниками и местным освещением. Кроме того, не всем лицам неэлектротехнического персонала присвоена первая группа по электробезопасности.

Помимо этого, в ООО не производится регулярный осмотр съемных грузозахватных приспособлений и не организовано применение сертифицированной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

Все выявленные госинспектором в организации нарушения норм охраны труда могут угрожать жизни и здоровью работников. В связи с этим работодателю предписано до конца текущего месяца оборудовать должным образом станки, присвоить определенным категориям работников группу по электробезопасности и организовать выдачу средств индивидуальной защиты и спецодежды.

По результатам проверки заведующие гаражом и мастерской колхоза оштрафованы в общей сумме на 8 тыс. руб., юридическое лицо – на 50 тыс. руб.  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''