Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ООО «КЦС» заплатило более ста тысяч рублей за нарушение трудового законодательства

22.07.2015

Руководство клининговой компании выплачивало зарплату в произвольные сроки и изменяло условия труда работников без надлежащего уведомления.

   На прошлой неделе ГИТ провела внеплановую проверку по обращениям работников саратовской клининговой компании ООО «КЦС».

В ходе надзорных мероприятий госинспектор установил, что работодатель некорректно изменил существенные условия трудовых договоров сотрудников: фактически уборщикам изменили систему оплаты труда, но не уведомили их о таких мерах и их причинах заранее, за установленные законом 2 месяца, буквально поставив работников перед фактом. Проверка также показала, что одной сотруднице зарплату за апрель и май выплатили не в полном объеме.

Кроме того, заработная плата всем работникам ООО с марта по июнь выплачивалась в произвольные сроки, реже, чем каждые полмесяца.

По результатам надзорных мероприятий ГИТ обязала работодателя выплатить сотруднице недополученную зарплату за апрель и май, в дальнейшем изменять условия труда в соответствии с законодательством и своевременно оплачивать труд работников.

За нарушение трудовых прав сотрудников ООО «КЦС» директор организации оштрафован на 12 тыс. руб., юридическое лицо – на 110 тыс. руб.  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''