Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Глава региональной ГИТ Алексей Санников встретился с предпринимателями

24.07.2015

В рамках проекта Саратовского городского отделения «Опоры России» руководитель ведомства ответил на вопросы работодателей.

      Вчера, 23 июля, в Саратове состоялась первая встреча предпринимателей и чиновников в рамках проекта «В формате диалога», организованного Саратовским городским отделением «Опоры России». Более 40 руководителей малого и среднего бизнеса собрались в конференц-зале гостиницы «Богемия», чтобы задать вопросы первым гостями проекта - Главному государственному инспектору труда в Саратовской области Алексею Санникову и начальнику отдела надзора за соблюдением трудового законодательства Майе Кишмаховой.

Как рассказал один из организаторов проекта – председатель комитета транспорта реготделения «Опоры России» Роман Репин, необходимость в подобной площадке назревала очень давно: «Нужно было место, где предприниматели могут задавать интересующие вопросы и получить ответы от чиновников из первых рук. Бизнес не должен бояться задавать вопросы, а чиновники должны давать компетентные ответы по всем вопросам и неопределенностям, которые возникают у нас, представителей бизнеса. На мой взгляд, такой формат работы мог бы оказать положительный эффект на всё предпринимательское сообщество и на взаимодействие бизнеса и власти».

В своем обращении к работодателям Алексей Санников сообщил, что Государственная инспекция труда всегда открыта к общению, вопросам, любым консультациям, как для работников, так и для работодателей. «Несмотря на то, что, выходит, что ГИТ и работодатели стоят по разным сторонам трудового поля, сегодняшняя встреча – пример и доказательство тому, что наше ведомство в первую очередь нацелено на профилактику нарушений трудового законодательства, на правовую помощь прежде всего, и только во вторую очередь – на надзорные мероприятия», - пояснил глава ГИТ. Он также рассказал, что для всех граждан страны, которых интересуют проблемы трудовых отношений, Федеральной службой по труду и занятости разработан портал онлайнинспекция. рф, ресурс, позволяющий получить консультацию или подать обращение в инспекцию через Интернет. «Это так называемый «электронный инспектор», посредством которого работающие граждане - неважно, работодатели или работники, могут задать вопрос, если не уверены, нарушены ли их права и как стоит реагировать в той или иной ситуации», - рассказал Алексей Сергеевич.

Основной блок вопросов от предпринимателей затрагивал непосредственное участие Государственной инспекции труда в урегулировании спорных ситуаций между работником и работодателем, а также увеличения штрафов за нарушение трудового законодательства. В частности, особый интерес вызвало обсуждение проблемы заведомо ложного доноса со стороны персонала и увольнение сотрудников, намеренно саботирующих работу предприятия. Отвечая на вопрос по этой теме, глава ГИТ проинформировал аудиторию о том, что Гострудинспекция за последний год провела порядка 1,5 тысяч проверок, из которых 70% были внеплановыми, проведенными по обращениям граждан. «99% нарушений, указанных в обращениях, подтверждаются», - отметил Алексей Санников, указав, что по статистике доля ложных доносов от работников составляет не более 1-2% от общего числа обращений.

Работодателей также интересовали такие темы, как: особенности трудоустройства несовершеннолетних, трудовые споры, процедура корректного возложения обязанностей одного сотрудника на другого, специфика ведения журнала проверок и многое другое.

Для большого количества присутствовавших был актуален вопрос соблюдения конфиденциальности персональных данных работников, подающих жалобы в ГИТ. «Если при подаче заявления о проведении проверки в отношении своей организации работник попросит не раскрывать его персональные данные, инспектор, в соответствии с действующим законодательством, обязательно выполнит это условие. В противном случае, это будет нарушением закона и конституционных прав обратившегося», - ответил Главный гоинспектор труда региона. При этом он добавил, что прекрасно понимает, почему работодателей этот вопрос волнует при проверках – чтобы «принять меры» в отношении работника, и предупредил, что подобные «ответные меры» работодателя пресекаются вмешательством инспекции и грозят повторным возбуждением административного дела с соответствующими санкциями.

В заключении Алексей Санников добавил, что был рад встретиться с яркими представителями бизнеса и выразил надежду, что подобные мероприятия в рамках проекта «В формате диалога» принесут свой положительный результат, что, несомненно, должно отразится на правовой грамотности работодателей. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''