Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Руководитель ГИТ выступил на Коллегии регионального министерства занятости, труда и миграции

27.07.2015

Алексей Санников рассказал о методике выявления неформальной занятости.

   В пятницу, 24 июля, в пресс-центре правительства Саратовской области прошло заседание коллегии регионального министерства занятости, труда и миграции. Темой мероприятия стало обсуждение итогов работы ведомства за первое полугодие.

На заседании председательствовала профильный министр Наталья Соколова. Членами президиума также стали: глава ГИТ в Саратовской области Алексей Санников, зампред региональной Федерации профсоюзных организаций Михаил Похазников, председатель "Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области" Виктор Муллин, а также член региональной Общественной палаты Валентина Боброва.

С докладом по теме «Легализация трудовых отношений» выступил руководитель Государственной инспекции труда региона Алексей Санников. Он проинформировал о том, что от 20 до 30% работников России трудятся в тени. С начала года в стране было легализовано 388 тыс. граждан, лидером стал ПФО – 150 тыс. чел.

Алексей Сергеевич напомнил, что Саратовской области была поставлена задача легализовать 99 тыс. работников при том, что, по подсчетам Пенсионного фонда, в регионе 330 тыс. граждан реализуют деятельность в тени.

Главный инспектор труда также представил алгоритм действий по выявлению нелегалов. Пенсионный фонд направляет в ГИТ информацию о работодателях, которые сдают нулевую отчетность, ГИТ отсылает ее в муниципальные образования, которые выясняют обстоятельства деятельности работодателя и приглашают его на комиссию. Если работа комиссии не даст результатов, материалы о работодателе – нарушителе поступит в инспекцию, после чего ГИТ проведет внеплановую проверку и обяжет его заключить трудовые договоры.

В заключении глава ГИТ выразил надежду на то, что повышение уровня взаимодействия среди всех профильных структур в решении этого вопроса уже в скором времени даст свой положительный результат.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''