Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ оштрафовала ОАО «Волгодизельаппарат»

28.07.2015

Внеплановая проверка выявила ряд грубых нарушений трудового законодательства и норм охраны труда.

      На днях Государственная инспекция труда выявила нарушения трудовых прав работников производителя топливной аппаратуры – ОАО «Волгодизельаппарат». Внеплановая проверка в г. Марксе установила, что заработная плата на предприятии выплачивается с нарушением сроков. Так, оплата труда работников за апрель и май произведена лишь 9 июля, а заработная плата за июнь выплачена 21 июля. Расчет сотрудникам производился без положенной компенсации за задержку. Также двум сотрудницам ОАО «Волгодизельаппарат» задолжали выплату пособий по уходу за ребенком.

Помимо этого, на предприятии образовалась задолженность по уплате страховых взносов перед ОПФР по Саратовской области в размере 3 млн. 822 тыс. 299 руб.

Надзорные мероприятия выявили нарушения и по охране труда: в ОАО не было проведено обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда с работниками, а инструктаж на рабочем месте проводился лицами, не прошедшими специального обучение по охране труда.

За допущенные нарушения норм ТК РФ и требований охраны труда юридическое лицо оштрафовано в общей сумме на 210 тыс. руб. ГИТ отстранила от работы лиц, не прошедших в установленном порядке инструктаж, обучение и проверку знаний требований охраны труда и обязала устранить все выявленные нарушения.                                                         

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''