Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Информация о забастовке на ПАО "Завод автономных источников тока" не подтвердилась

04.08.2015

15 работников приостановили свою трудовую деятельность в связи с задержкой заработной платы.

    Сегодня должностные лица ГИТ побывали в ПАО "Завод автономных источников тока" и пообщались с руководящим составом и представителем профсоюза предприятия. В ходе встречи информация о забастовке не нашла своего подтверждения. Как пояснили официальные лица завода, 15 работников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя о том, что приостанавливают работу, в соответствии со ст.142 ТК РФ, из-за задержки зарплаты за май и июнь. Рабочие приостановили работу до момента погашения задолженности. Копии заявлений работников находятся в ГИТ.

Действия работников в данном случае абсолютно законны, и не имеют никакого отношения к такому процессу как забастовка. Согласно трудовому кодексу, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Данные действия не являются забастовкой.

На данный момент еще 30 работников цеха №22 завода написали подобные заявления о приостановке работы с 10 августа. Если в течение этой недели заработная плата начнет им поступать, они отзовут свои заявления и продолжат работу.

Завтра Гострудинспекция начнет на заводе проверку, о ходе которой будет сообщено позже.

Для справки: Понятие забастовки и процедуру ее проведения регламентируют статьи с 398 по 417 Трудового кодекса РФ. Согласно ст. 410 ТК РФ, решение об объявлении забастовки принимается собранием (конференцией) работников организации. Собрание работников данного работодателя считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа работников. Конференция работников данного работодателя считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей делегатов конференции.

О начале предстоящей забастовки работодатель должен быть предупрежден в письменной форме не позднее, чем за пять рабочих дней. О начале забастовки, объявленной профессиональным союзом (объединением профессиональных союзов), объединение работодателей, иные представители работодателей, определенные в соответствии со статьей 34 настоящего Кодекса, должны быть предупреждены в письменной форме не позднее чем за семь рабочих дней.

О предстоящей забастовке работодатель обязан уведомить государственный орган, регулирующий трудовые споры, в течение 7 дней.

В соответствии со ст. 411 ТК РФ, забастовку возглавляет представительный орган работников.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''