Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Директор ПАО «Завод автономных источников тока» назвал даты погашения задолженности по зарплате перед работниками

05.08.2015

Состоялась встреча, посвященная ситуации на заводе.

   Сегодня в ПАО «Завод автономных источников тока» состоялся круглый стол, посвященный ситуации с оплатой труда на предприятии. Встречу с представителями коллектива завода проводили ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, руководитель ГИТ Алексей Санников и прокурор Заводского района Денис Пеньков.

На сегодняшний день предприятие работает в режиме неполной рабочей недели. Это уже четвертая встреча на заводе "АИТ", посвященная данной проблеме.

Прокурор района пояснил, что в 2014 году руководство предприятия неоднократно привлекалось к ответственности за нарушения законодательства и сообщил, что объявляет директору завода Евгению Арапову предостережение о недопустимости нарушения трудового и налогового законодательства.

Директор предприятия отметил, что данная ситуация складывается из-за того, что у завода есть проблемы с контрактами. На объяснения руководителя завода Марина Алешина ответила, что, несмотря на трудности, ответственность с директора не снимается, и получить плату за свой труд работники должны в любом случае. В связи с этим Главный федеральный инспектор по области потребовала от Евгения Арапова обозначить сроки выплаты зарплаты и составить график погашения задолженности. «До 1 октября мы должны полностью погасить задолженность по заработной плате», - сказал директор ПАО «Завод автономных источников тока» и сообщил, что зарплата работникам за май и июнь будет погашена к 12 августа.

Между тем, глава ГИТ в Саратовской области Алексей Санников проинформировал о том, что на заводе на данный момент ведется проверка по поступившим за это время обращениям работников. Жалобы сотрудников завода поступили в инспекцию на прошлой неделе. «Сейчас уже точно известно, что работники, помимо зарплаты, не получали отпускные и окончательные расчеты. Кроме того, уже выявлен ряд фактов несоответствия условий труда нормам охраны труда. За все установленные нарушения ответственность будет возложена на руководство завода. По результатам проверки мы обязательно выдадим предписание о восстановлении прав работников, за несоблюдение которого работодателю может грозить дисквалификация или даже уголовная ответственность», - рассказал глава ГИТ и добавил, обращаясь к директору: «Люди не виноваты в том, что происходит. Им все равно, какие у вас проблемы с контрактами. Они добросовестно трудились, заработали эти деньги, и вы обязаны им их выплатить».

Завершая мероприятие, Алексей Санников и Денис Пеньков призвали коллектив обращаться в ГИТ или прокуратуру и сообщать о нарушениях своих трудовых прав и выразили надежду на то, что встреча даст свой положительный результат и права работников будут восстановлены в ближайшее время. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''