Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Более трехсот работников ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» ждут зарплату за июнь

07.08.2015

ГИТ выявила задолженность перед сотрудниками в размере 4 миллиона рублей.

    В конце июля Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила надзорные мероприятия в ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». В ходе внеплановой проверки инспектор труда выявил задолженность по заработной плате на предприятии за июнь в размере 4 млн. 350 тыс. 940 рублей перед 318 работниками, в том числе и уволенными. Всего выплаты за июнь не получил 341 сотрудник ООО.

Завершив проверку, ГИТ обязала работодателя погасить задолженность по зарплате перед всеми работниками «Маслосырбазы» не позднее 30 августа текущего года. За нарушение трудовых прав работников юридическое лицо оштрафовано на 40 тыс. 500 рублей.

Поскольку директор ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» уже привлекался к административной ответственности за задержку заработной платы работникам за март и апрель, в соответствии с ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, госинспектором был направлен в суд протокол о повторном нарушении трудового законодательства руководителем предприятия. Суд принял решение подвергнуть главу предприятия административному штрафу. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''