Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Крупное предприятие в Энгельсе оштрафовали за нарушения норм охраны труда

17.08.2015

Завершена внеплановая проверка в ООО «Гео Траст сервис».

    На днях Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила внеплановую проверку энгельсской подрядной буровой компании для обеспечения поиска залежей нефти и газа, открытия и разработки месторождений углеводородного сырья – ООО «Гео Траст сервис». Надзорные мероприятия в организации, численность работников которой 328 человек, выявили ряд грубых нарушений требований охраны труда.

Так, в ООО не фиксировался учет выдачи работникам смывающих, обезвреживающих средств и средств индивидуальной защиты. Проверка также установила, что не со всеми работниками было организовано проведение за счет средств работодателя обязательных периодических медосмотров. Например, машинисты буровых установок, бурильщик и его помощник не проходили периодические медицинские осмотры более двух лет. Между тем, согласно картам аттестации, рабочие данных профессий должны проходить медобследования ежегодно.

Кроме того, работники ООО «Гео Траст сервис» не ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах под роспись. Помимо этого, не всем лицам неэлектрического персонала присвоена положенная первая группа по электробезопасности.

По результатам проверки ГИТ предписала работодателю устранить все выявленные нарушения в сфере охраны труда. Юридическое лицо оштрафовано в общей сумме на 440 тыс. руб., главный инженер – на 64 тыс. руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''