Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Гострудинспекцией направлено заявление в органы внутренних дел по факту мошенничества

17.08.2015 15:40:00

ГИТ обращает внимание жителей города и региона на появление «организации» под названием «Социальный комитет Гос. Инспекции труда».

    На днях в Государственную инспекцию труда в Саратовской области стали поступать звонки от граждан, сообщавших о том, что видели или получили листовку-объявление о наборе Гострудинспекцией группы для проведения обучающего семинара. «Организация» под названием «Социальный комитет Гос. Инспекции труда» приглашает граждан на семинар по теме: «Возможности трудоустройства с перспективой карьерного роста на современном рынке труда». Организаторы обещают посетителям курсов с «лучшими показателями» предоставить возможность трудоустроиться в крупной стабильной организации с последующей перспективой карьерного роста. В связи с появлением таких объявлений обращаем внимание жителей г. Саратова и области: Государственная инспекция труда в Саратовской области не проводит подобных мероприятий и не участвует в их организации. Кроме того, в рамках обусловленных законом полномочий, ГИТ не способствует трудоустройству граждан. В составе ГИТ не предусмотрено наличие «социальных комитетов» и прочих образований, помимо пяти надзорных отделов с инспекторским составом. В Едином госреестре юридических лиц «Социальный комитет Гос. Инспекции труда» не зарегистрирован.

Информация о проводимых Гострудинспекцией таких мероприятиях, как встречи с работодателями, работниками, кадровыми службами и прочими участниками трудовых взаимоотношений всегда размещается на официальном сайте ГИТ и не подлежит распространению в формате листовок и объявлений на улицах города.

На данный момент, Гострудинспекция направила заявление в органы внутренних дел по факту мошенничества.


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''