Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Директору саратовской строительной компании может грозить дисквалификация

19.08.2015

Руководитель ООО «Гераника» повторно допустил нарушения сроков выплаты зарплаты сотрудникам.

   Государственная инспекция труда возбудила дело об административном правонарушении в отношении саратовской строительной компании – ООО «Гераника». В ходе внеплановой проверки на прошлой неделе госинспектор труда выявил нарушения в части сроков составления графика отпусков и выплаты заработной платы. Оплата труда работников проводилась реже, чем каждые полмесяца, что является грубым нарушением трудовых прав.

По результатам проверки ГИТ обязала работодателя устранить выявленные нарушения и впредь соблюдать сроки выплаты заработной платы.

Ранее руководство ООО «Гераника» уже привлекалось к административной ответственности в виде штрафов за несвоевременную оплату труда. В связи с тем, что при проверке был выявлен факт повторных нарушений сроков выплаты зарплаты, госинспектор направил в суд протоколы в отношении юридического лица и директора по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – за совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Согласно КоАП, по решению суда директору может грозить штраф от 10 до 20 тыс. руб. или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, а юридическому лицу – штраф – от 50 до 70 тыс. руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''