Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

На вольском цементном заводе нарушались нормы охраны труда

24.08.2015

ГИТ завершила внеплановую проверку ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга».

   Государственная инспекция труда завершила внеплановую проверку ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» в г. Вольске. В ходе надзорных мероприятий госинспектор труда выявил ряд нарушений норм охраны труда. Так, в нарушение действующего законодательства, руководство предприятия изменило форму учетных документов выдачи СИЗ.

Помимо этого, привлечение к сверхурочной работе машиниста сырьевых мельниц в течение июня было осуществлено без согласия рабочего. Согласно табелю учета рабочего времени за июнь, машинист отработал 188 часов, в то время как нормальная продолжительность рабочего времени в июне при 36 часовой рабочей неделе составляет 152 часа. Не было получено согласие машиниста сырьевых мельниц и на предоставление дополнительного времени отдыха, вместо повышенной оплаты за привлечение к сверхурочной работе за июнь.

Проверка также установила, что инструменты аварийного выключения оборудования по форме не отличаются от остальных элементов управления, а соединения сварочных проводов не заизолированы.

Завершив надзорные мероприятия, ГИТ обязала работодателя устранить все выявленные нарушения и привлекла директора завода и юридическое лицо ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 49 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''