Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Суд дисквалифицировал директора монтажной компании по протоколу ГИТ

13.11.2015

Руководитель ООО «Гефест СВ» в Татищевском районе на год лишился своего поста за неоднократное нарушение трудовых прав работников.

    В Татищевском районном суде состоялось рассмотрение дела в отношении генерального директора ООО «Гефест СВ» - организации, оказывающей услуги по монтажу инженерного оборудования зданий и сооружений в Татищевском районе. На повестку судебного заседания был вынесен вопрос о дисквалификации главы компании по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Судебное производство было начато по протоколу Гострудинспекции, составленному по результатам проверки в августе текущего года. Тогда в ходе надзорных мероприятий госинспектор труда установил, что руководство ООО «Гефест СВ» не выдавало уволенному работнику трудовую книжку в день увольнения и не вело учет рабочего времени в организации. Кроме того, зарплата работникам компании выплачивалась в произвольные сроки. Ранее работодатель уже привлекался инспекцией труда за подобные нарушения, поэтому, завершив проверку, госинспектор направил в суд протокол по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающий по решению суда для должностного лица штраф до 20 тыс. руб. либо дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет. 

Рассмотрев все обстоятельства дела, мировой судья постановил назначить генеральному директору ООО «Гефест СВ» наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''