Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда и Отделение ПФР по Саратовской области подписали Соглашение о взаимодействии

12.11.2015

Документ определяет направления основной работы в деятельности двух ведомств и сроки выполнения соответствующих решений, а также меры по совместной борьбе с неформальной занятостью.

    Сегодня, 12 ноября, в стенах Государственной инспекции труда состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимодействии между двумя ведомствами: ГИТ и Отделением Пенсионного Фонда России по Саратовской области.

Руководитель Государственной инспекции труда Саратовской области Алексей Санников напомнил, что заключение трудового договора - это не право, а обязанность, и если у гражданина нет данного документа, орган государственной защиты не сможет отстоять его трудовые права.

«Многие не видят разницы в том, есть ли договор или нет, думая, что оплата важнее, и начинают задумываться об этом только тогда, когда попадают в не очень хорошую ситуацию», - рассказал глава Гострудинспекции.

Алексей Сергеевич также отметил, что предоставляемая Пенсионным Фондом информация, ложится в основу проверок государственных инспекторов и позволяет обеспечить исполнение действующего законодательства в области охраны труда.

В свою очередь, управляющий областным отделением ПФР Александр Романов подчеркнул, что после подписания соглашения отношения ведомств выйдут на совершенно новый уровень. Он также сообщил, что документ определяет направления основной работы и сроки выполнения решений. «Что очень важно, в совместную деятельность добавилась борьба с неформальной занятостью», - отметил Романов.

По информации управляющего областным отделением, в результате совместной работы Гострудинспекции и регионального отделения ПФР за 3 квартал 2015 года 226 работодателей повысили уровень зарплаты своим сотрудникам. Кроме того, за полугодие 2015 года с 934 жителям были заключены официальные трудовые договоры.






Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''