Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ защитит трудовые права работников, задержавшихся в Египте

16.11.2015

Привлечение работников к дисциплинарной ответственности за прогул в данной ситуации считается незаконным. Гражданам, встретившим непонимание со стороны работодателя, рекомендуется обращаться в Гострудинспекцию.

    Граждане, которые были вынуждены задержаться в Египте из-за нарушения авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет, могут обратиться за правовой или консультационной поддержкой в Гострудинспекцию в случае, если их трудовые права были нарушены работодателем из-за несвоевременного возвращения на работу. Работодателям в свою очередь, рекомендуется не применять по отношению к работникам, оставшимся за рубежом, дисциплинарные взыскания.

Для указанной категории работников важно знать следующее: необходимо заблаговременно любыми доступными способами (факсом, телефонным звонком, SMS-сообщением, телеграммой и т.п.) проинформировать работодателя о невозможности своевременного выхода на работу в связи с временным приостановлением авиационного сообщения. Также, если возможно, рекомендуется сделать отметку в соответствующих службах вылета на имеющихся документах, связанных с пребыванием в Арабской Республике Египет в указанные периоды времени, о задержке (отмене) вылета.

Если все же конфликта с работодателем из-за несвоевременного возращения избежать не удалось, и работника привлекли к дисциплинарной ответственности, ему рекомендуется обратиться в ГИТ по месту жительства. Привлечение работника к ответственности за прогул в данной ситуации будет считаться незаконным.

При поступлении соответствующей жалобы, Гострудинспекция в Саратовской области незамедлительно примет меры и проведет надзорные мероприятия за 3 дня с выдачей предписания работодателю со сроком исполнения 1 день.    

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''