Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проблемы граждан, работавших без трудовых договоров, обсудили в студии «Радио России» ГТРК Саратов

17.11.2015

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

     Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темами сегодняшнего разговора стали проблемы, с которыми сталкиваются граждане, трудящиеся без официального оформления трудовых отношений. Пресс-секретарь сообщила, что в инспекцию труда поступает большое количество жалоб, связанных с вопросами незаключения трудовых договоров. Она пояснила, что большое количество граждан обращается в ГИТ с вопросами о том, как быть, если их принимают на работу без оформления трудовых договоров. Но еще больше тех, кто потерял работу, на которой трудился неофициально, а вместе с ней и столь желанную, крупную зарплату. Екатерина Гвоздева напомнила, что Гострудинспекция в рамках своих полномочий не может восстановить нарушенные права работников, ранее не состоявших трудовых отношениях.

По просьбе ведущего рубрики пресс-секретарь назвала основные угрозы для тех, кто соглашается трудиться без оформления трудовых отношений:

- отсутствие гарантий в положенных выплатах (зарплата, декретные выплаты, отпускные, оплата больничного),

- будущее без пенсии,

- отсутствие социальной и финансовой поддержки для жертв производственного травматизма,

- невозможность восстановить нарушенные трудовые права и получить защиту в органах государственной власти.

Пресс-секретарь также проинформировала том, что за 10 месяцев Гострудинспекция провела 505 проверок, по результатам которых выявила факты незаключенных трудовых договоров у 2397 работников. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении работодателей и выданы предписания о заключении трудовых договоров.

Запись эфира можно прослушать, перейдя по ссылке.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''