Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ оштрафовала монтажную компанию на 100 тысяч рублей

18.11.2015

Руководство ООО «Инко Строй-монтаж» нарушило трудовые права работника и не проводило специальную оценку условий труда сотрудников.

    Государственная инспекция труда внепланово проверила соблюдение трудового законодательства в саратовской компании по монтажу инженерного оборудования зданий и сооружений – ООО «Инко Строй-монтаж». Надзорные мероприятия выявили в организации нарушение трудовых прав уволенного работника. Так, работодатель не выплатил в срок бывшему сотруднику зарплату за июль и август, отпускные и окончательный расчет. Задолженность перед работником руководство погасило лишь в конце октября, в то время, как трудовые отношения с сотрудником прекратились еще в августе. Компенсации за задержку работнику организация не предоставила. Помимо этого, работодатель задержал трудовую книжку сотрудника.

Кроме того, в организации нарушались нормы ведения кадровой документации, и не проводилась специальная оценка условий труда.

По результатам проверки, госинспектор обязал работодателя выплатить положенные компенсации работнику за задержки и устранить иные выявленные нарушения трудового законодательства.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 110 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''