Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ООО «Савитар» нарушались нормы охраны труда

19.11.2015

ГИТ заверила плановую проверку транспортной компании.

    На прошлой неделе Гострудинспекция планово проверила соблюдение трудового законодательства в саратовской транспортной компании – ООО «Савитар». Надзорные мероприятия установили, что неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, не присваивается 1 группа по электробезопасности.

Кроме того, в организации не обеспечено проведение периодического медосмотра. Работники, не прошедшие в установленном порядке периодический медосмотр, допускаются до работы. Также с работниками не проводится повторный инструктаж по охране труда.

Помимо этого, зарплата работникам выплачивается с нарушениями – 1 раз в месяц. В ходе проверки госинспектор выявил нарушения и в сфере ведения кадровой документации.

По результатам надзорных мероприятий, ГИТ обязала устранить допущенные нарушения норм охраны труда о отстранить от работы лиц, не прошедших в установленном порядке инструктаж по охране труда. Директор компании привлечен к административной ответственности в виде штрафов на сумму 25 500 руб., юридическое лицо – на 40 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''