Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Алексей Санников: «Мы переходим на новый уровень взаимодействия с предпринимателями»

25.12.2015

Глава Гострудинспекции встретился с представителями саратовского бизнес-сообщества на площадке ТПП Саратовской области.

    Сегодня руководитель Гострудинспекции Алексей Санников встретился с саратовскими предпринимателями в Торгово-промышленной палате Саратовской области. За круглым столом собрались Президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев, председатель регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова и представители саратовского бизнес-сообщества. На мероприятии обсуждались действующие меры по поддержке малого бизнеса.

- В рамках реализации Послания Президента РФ необходимо оказать малому и среднему бизнесу поддержку. Мы переходим на новый уровень взаимодействия с предпринимателями. Первое: в соответствии с федеральным законом мы не будем проводить плановые проверки, ни один субъект малого предпринимательства в 2016 году в плановую проверку не попал. Второе: при проведении внеплановых проверок, если нарушение будет несущественным, мы будем рассматривать как нормальную, такую меру привлечения к административной ответственности предпринимателей как предупреждение, - проинформировал собравшихся Алексей Санников. - Но предупреждение будет касаться только мелких нарушений, если же будет обращение от работников о том, что работодатель не выплачивает задолженность по заработной плате или имеют место нарушения, которые могут повлечь ущерб здоровью или жизни, здесь, естественно, мы будем действовать по всей строгости закона, - рассказал глава ГИТ.

Руководитель ведомства также сообщил, что в следующем году с «Опорой России» и ТПП будут подписаны соглашения о взаимодействии, которые позволят упорядочить и систематизировать консультативную и разъяснительную работу ГИТ с предпринимателями.

- Гострудинспекция – открытый государственный орган, мы оказываем правовую помощь не только работникам, но и работодателям – всем участникам трудовых отношений. Вы можете прийти лично и проконсультироваться, позвонить на горячую линию, можете задать свой вопрос с помощью Интернета – через портал «Онлайнинспекция.рф». Если у вас вызывают сомнения ваши собственные действия в отношении работников, используйте свое право – получить необходимую информацию на консультации и тогда вам удастся соблюсти трудовые права подчиненных, а значит, избежать конфликтных ситуаций и нарушения закона, - призвал бизнесменов Алексей Сергеевич.

Глава ГИТ также сообщил, что сейчас уже планируется создание Общественного совета при ГИТ для рассмотрения жалоб на нарушение трудового законодательства. Совет будет в первую очередь выполнять консультативную функцию для работодателей.

Председатель регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова отметила, что эта встреча очень важна, потому что Саратов стал первым регионом, который взялся обсудить проблему взаимоотношений бизнесменов и госорганов. Она также подчеркнула необходимость создания Общественного совета, который сможет разрешать возникающие спорные вопросы у представителей бизнес-сообщества.



Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''