Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В студии «Радио России» ГТРК Саратов обсудили нововведения в трудовое законодательство

19.01.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

     Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стали введенные с 1 января 2016 года изменения в трудовое законодательство. Пресс-секретарь проинформировала о том, что с нового года закон запрещает заемный труд. Согласно уточнениям в главе 53.1 ТК РФ, направление работника работодателем на время к другому физическому лицу или юридическому лицу по договору разрешено только аккредитованным частным агентствам занятости. Среди новшеств Екатерина Гвоздева также озвучила поправку в ст. 142 ТК РФ. Теперь в кодексе прописано, что если работник приостанавливает свою деятельность в связи с задержкой зарплаты работодателем на срок более 15 дней, за ним сохраняется его средний заработок на весь период приостановки. То есть, работодатель обязан будет платить своим работникам во время приостановки ими деятельности.

Пресс-секретарь также напомнила о том, что в новом году в надзорной практике ГИТ будет действовать мера предупреждения для представителей малого и среднего бизнеса. Она уточнила, что предупреждение будет выдаваться инспектором только если нарушение юридическим лицом или ИП совершено впервые и не является угрозой жизни и здоровью работника, задержанной зарплатой или окончательным расчетом. Если нарушения в ранее проверенной организации зафиксированы повторно, тогда уже применяются более строгие штрафные и иные санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''