Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В студии «Радио России» ГТРК Саратов обсудили возможности «Электронного инспектора»

26.01.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

       Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стала работа Интернет-сервиса «Электронный инспектор» при портале «Онлайнинспекция.рф». Пресс-секретарь проинформировала о том, до начала 2015 года «Электронный инспектор» работал в пилотном режиме, и пользователям были доступны только 10 основных направлений самопроверок. С начала 2016 года Роструд расширил для работодателей возможности внутреннего аудита их предприятий на предмет соблюдения законодательства о труде. Теперь число проверочных листов и возможных сфер самоконтроля возросло до 70. Среди новых – «Сверхурочная работа», «Медосмотры», «Ненормированный рабочий день», «Привлечение к работе в выходные и праздничные дни», «Направление в командировки», «Труд женщин и лиц с семейными обязанностями», «Гарантии беременным и имеющим детей до 3 лет», «Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя при сокращении численности или штата работников», а также многие другие проверочные листы, касающиеся норм трудового права, нарушения которых выявляются инспекторами труда в ходе проводимых проверок.В текущем году Роструд намерен продолжить расширение числа проверочных листов за счет включения в перечень доступных для работодателей направлений проверок блока тем по охране труда.

Екатерина Гвоздева также сообщила о том, что «Электронный инспектор» будет полезен и для работодателей и для работников, которые смогут проверить самих себя, избежать нарушений. А для работодателей это даст возможность эффективно устранять собственные издержки, в том числе связанные с проводимыми в их отношении контрольно-надзорными мероприятиями.

Прослушать запись передачи можно, перейдя по ссылке.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''