Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Руководству саратовской химчистки может грозить дисквалификация

29.01.2016

ООО «Алиссум» не исполнило в установленный срок предписание ГИТ.

В конце декабря 2015 года Гострудинспекция провела внеплановую проверку саратовской химчистки – ООО «Алиссум».

Надзорные мероприятия выявили в организации ряд нарушений трудового законодательства. Так, одному работнику выплатили заработную плату за первую половину октября с нарушением срока, не предоставив денежной компенсации за задержку. Помимо этого, в химчистке не были разработаны графики сменности.

Кроме того, работодателем игнорировались требования закона к ведению Правил внутреннего трудового распорядка и приходно-расходной книги по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в них.

По результатам проверки, генеральный директор ООО «Алиссум» и юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 44 000 руб.

Работодателю было предписано выплатить работнику компенсацию и устранить иные выявленные нарушения норм ТК РФ к 15 января текущего года. Однако предписание ГИТ не было исполнено в указанный срок. В связи с этим Гострудинспекция в ближайшее время выйдет с контрольной проверкой в организацию. Если факт наличия установленных ранее нарушений подтвердится, в отношении ответственных лиц за невыполнение предписания будет составлен протокол по ст.19.5 КоАП РФ и направлен в суд. По решению судьи работодателю может грозить ответственность в виде штрафа или дисквалификации.   

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''