Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда и региональное отделение «Опоры России» подписали соглашение

03.02.2016

Соглашение обеспечит эффективное взаимодействие надзорного органа и саратовского бизнес-сообщества.

     Сегодня, 3 февраля, в Государственной инспекции труда в Саратовской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ведомством и региональным отделением организации «Опора России» в рамках реализации политики Правительства Российской Федерации по поддержке малого и среднего бизнеса.

«Мы нацелены на то, чтобы предприниматели, так же как и мы, развивались, и количество нарушений в их деятельности при этом снижалось. Этого можно добиться только повышением своей правовой грамотности и выстраиванием правильных взаимоотношений между нами: между органами государственного надзора и предпринимателями», - сообщил глава ГИТ Алексей Санников во вступительном слове.

Председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталия Панфёрова отметила, что сегодняшнее подписание соглашения является знаковым событием.

«Я очень рада, что наша область – одна из первых, которые подписали подобные соглашения», - добавила Наталия Владимировна и предложила для укрепления взаимодействия создать при ГИТ общественный совет для решения вопросов представителей бизнес-сообщества за «круглым столом». Алексей Санников полностью поддержал предложение председателя «Опоры России» и подчеркнул, что общественный совет поможет восполнить дефицит общения между предпринимателями и ГИТ.

Перед подписанием глава Гострудинспекции напомнил присутствовавшим о том, что в наступившем году государственные инспекторы будут реализовывать в отношении малого бизнеса такую меру, как применение наказания в виде предупреждения за правонарушение, допущенное впервые и не повлекшее за собой причинение непосредственного вреда или угрозы для жизни и здоровья работника.

Подписанное в ходе встречи соглашение направлено на совершенствование взаимодействия инспекции труда с субъектами малого и среднего предпринимательства, обеспечение определённости, прозрачности и открытости федерального государственного надзора.

Заключенное соглашение предполагает организацию совместных мероприятий, посвященных обсуждению проблем в социально-трудовой сфере, совместное совершенствование работы открытых онлайн-источников информирования работодателей о нормативно-правовых требованиях. 

Завершая встречу, глава ГИТ призвал предпринимателей активно пользоваться порталом "Онлайнинспекция.рф" и сервисом "Электронный инспектор". Он сообщил гостям ГИТ о том, что "Электронный инспектор" позволяет провести пользователям самопроверку, идентичную той, которую проводит госинспектор, выходя на настоящую проверку. Для онлайн-аудита своих действий, работодателю достаточно выбрать необходимый для него проверочный лист и пройти своеобразный тест. В результате проверки электронный инспектор выдаст пользователю заключение об отсутствии, либо наличии нарушений. Во втором случае проверяемому будут предложены пути для устранения нарушения и образцы документов. 







Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''