Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Начато расследование гибели рабочего ООО МП «Зоринское»

04.02.2016

Удалось установить первые детали происшествия.

       Вчера государственный инспектор по охране труда выезжал на ООО МП «Зоринское» к месту гибели работника предприятия для выяснения обстоятельств случившегося.

По информации работодателя, механик и главный механик «Зоринского» вдвоем отправились к грузовому подъемнику, чтобы измерить диаметр троса электротали. Механик остался на первом этаже снаружи шахты, а 51-летний главный механик залез в шахту со второго этажа, оказавшись на крыше подъемника. То, что произошло дальше, удалось установить только со слов рабочего, который остался внизу. В какой-то момент механик услышал грохот, после которого стали слышны крики старшего рабочего. Товарищ оказался рядом с упавшим в считанные секунды. К этому моменту крики пострадавшего уже стихли, и тот еле дышал. Мужчина лежал на крыше подъемника, который упал на 1 этаж с высоты порядка 2 метров. Прибывшие медики по визуальному осмотру констатировали, что смерть наступила в результате множественных внутренних переломов.

В результате осмотра места происшествия госинспектор установил, что один из металлических углов крыши подъемника оказался сильно погнут, местами искорежен. За счет чего произошла такая деформация металла, еще предстоит выяснить.

Поскольку очевидцев происшествия не было, пока остается непонятным, как грузовой подъемник пришел в движение, за счет чего сошел трос подъемного механизма и как погиб главный механик.

На данный момент делать какие-либо выводы преждевременно. Начато расследование. 






Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''