Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ оштрафовала строительную компанию в Балакове за неоформленные трудовые отношения и нарушение норм охраны труда

05.02.2016

Завершена внеплановая проверка ООО «Строй-Тата».

      В январе Гострудинспекция провела внеплановую проверку в балаковской строительной компании ООО «Строй-Тата». Надзорные мероприятия проводились по обращению работника, который в день увольнения получил трудовую книжку без внесенния записей о трудовой деятельности.

В ходе проверки доводы, указанные в жалобе подтвердились: заявитель действительно работал в ООО «Строй-Тата» в должности монтажника железобетонных конструкций с апреля по октябрь 2015 г. Однако работодатель не оформил с работником трудовой договор, что является грубым нарушением федерального законодательства. Установить факт трудоустройства в ООО удалось лишь по пропускам, оформленным в организациях, в которых он выполнял свои обязанности, и росписям в журналах проведения инструктажей по технике безопасности.

Кроме того, работодатель не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты и допустил его к работе без спецодежды, чем подверг его жизнь и здоровье опасности. Помимо этого, монтажнику не провели обучение в области охраны труда и допустили его к фактическому исполнению обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда. Работодатель также допустил его к выполнению работ на АО «Апатит» и территорию Балаковской АЭС без обучения по охране труда и сдачи экзаменов на допуск к самостоятельной работе по охране труда.

По результатам проверки, работодателю было предписано сделать соответствующие записи в трудовой книжке работника и устранить выявленные нарушения норм охраны труда.

За нарушение трудового законодательства и норм охраны труда директора ООО и юридическое лицо оштрафовали в общей сумме на 128 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''