Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям рассказали, как правильно оформлять трудовые отношения

10.02.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

     Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стало оформление трудовых отношений. Пресс-секретарь рассказала о результатах внеплановой проверки в балаковской компании ООО «Строй-Тата». Руководство организации оштрафовали за неоформленные трудовые отношения.

Екатерина Гвоздева рассказала о том, что трудовые отношения между работником и работодателем должны быть оформлены трудовым договором в письменной форме. Обычно трудовой договор оформляется до начала работы сотрудника или в первый день работы. Если работник фактически и с ведома работодателя приступил к работе до оформления трудового договора, то работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней с момента фактического допуска работника к работе.

После подписания трудового договора работником и работодателем работодатель обязан передать работнику его экземпляр трудового договора, получив у работника подпись, подтверждающую получение работником его экземпляра трудового договора.

При приеме работника на работу работодатель обязан издать приказ о приеме на работу, с которым он обязан под роспись ознакомить работника не позднее трех рабочих дней с момента фактического допуска работника к работе. Приказ о приеме на работу издается на основании заключенного трудового договора.

После издания приказа о приеме на работу работодатель обязан внести соответствующую запись в трудовую книжку не позднее недельного срока со дня издания приказа о приеме на работу.

Если вышеописанный порядок приема на работу работодателем не соблюдается, и гражданин считает, что его права нарушены, у него есть все основания обратиться за защитой своих прав в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд. 

Ссылка на запись передачи.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''