Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ отстранила от работы сотрудников саратовского салона светотехники

18.02.2016

Работники ООО «Лайтика» не проходили обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

    На прошлой неделе Гострудинспекция завершила внеплановую проверку саратовского салона светотехники ООО «Лайтика». Надзорные мероприятия выявили в организации ряд нарушений трудового законодательства и норм охраны труда. Так, работникам не выдавались трудовые книжки в день увольнения, а самих работников не знакомили под роспись с приказом.

Помимо этого, генеральный директор ООО не проходил обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, 10 сотрудников салона не проходили инструктажи по охране труда, однако, были допущены к работе. Также неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, не присваивалась I группа по электробезопасности.

Завершив проверку, инспектор труда отстранил от работы 7 сотрудников ООО «Лайтика» как не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Работодателю предписано устранить допущенные нарушения.

Юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 72 000 руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''