Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ наказала штрафом завод в Балакове

19.02.2016

В ОАО «Волжский дизель имени Маминых» жизнь и здоровье работников подвергались опасности.

   Гострудинспекция завершила плановую проверку ОАО «Волжский дизель имени Маминых» в г. Балаково. Надзорные мероприятия на заводе выявили грубые нарушения норм охраны труда в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Так, работодатель не выдавал малярам, занятым с ядовитыми нитрокрасками, необходимые средства индивидуальной защиты. Термисту завода, работающему на цианистых, свинцовых ваннах и ваннах с расплавленными солями, работодатель не предоставил защитные очки, средства индивидуальной защиты органов дыхания, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью работника.

Электрогазосварщики предприятия работали без защитных очков или щитка, специальной обуви, диэлектрических перчаток и защитных касок.

По результатам проверки госинспектор труда обязал ОАО «Волжский дизель имени Маминых» устранить допущенные нарушения в срок до 11 марта.

За грубые нарушения норм охраны труда юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 180 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''