Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ обязала компанию заключить трудовой договор с работником

25.02.2016

Слесарь ООО «РегионСервисГаз» проработал в организации больше года без трудового договора.

    На прошлой неделе Государственная инспекция труда в Саратовской области внепланово проверила организацию по установке газовых систем и отопления – ООО «РегионСервисГаз».

В ходе надзорных мероприятий госинспектор установил факт неоформленных трудовых отношений с одним работником. Выяснилось, что в период с октября 2014 г. по февраль текущего года работник ООО занимался установкой воды и газа, фактически выполняя функции слесаря по эксплуатации и ремонту внутридомового газового оборудования (ВДГО). Однако трудовой договор с ним заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался.

Помимо этого, в организации не проводились вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте и инструктажи по технике безопасности. Кроме того, работодатель допускал к работе сотрудников, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Также работники в должности слесарей ВДГО не проходили предварительные и периодические медосмотры.

Специальная оценка условий труда в ООО не проводилась.

Завершив проверку, ГИТ отстранила от работы 4 работников ООО «РегионСервисГаз» как не прошедших в обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, а также обязала работодателя заключить с работником трудовой договор в письменной форме и устранить все выявленные нарушения норм охраны труда до 18 марта.

Директор ООО «РегионСервисГаз» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в 42 000 и 275 000 руб. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''