Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Специалист ГИТ принял участие в семинарах по актуальным проблемам применения трудового законодательства в СГЮА

01.03.2016

Мероприятия проводились для специалистов кадровых служб и представителей малого, среднего и крупного бизнеса.

     16, 18, 25 и 26 февраля в СГЮА прошли научно-практические семинары по актуальным проблемам применения трудового законодательства для специалистов, руководителей кадровых служб и директоров организаций в бюджетной сфере, а также представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Мероприятия проводились в рамках празднования 85-летия Академии.

Семинары были организованы совместно с Государственной инспекцией труда Саратовской области и региональными министерствами социального развития, здравоохранения и образования при содействии Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

В ходе встреч около 317 участников получили ответы на проблемные вопросы по применению трудового законодательства от главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Саратовской области Кишмановой Майи Якубовны и заведующего кафедрой трудового права, кандидата юридических наук, доцента Владимира Александровича Абалдуева.

Главными предметами обсуждения на семинарах стали изменения профессиональных стандартов в бюджетной сфере, технологии эффективного контракта, правильный порядок сокращения и увольнения работников, совершенствование системы оплаты труда работников государственных учреждений, урегулирование труда иностранных граждан в России; использование квот для работы инвалидов, аутстафинг (подводные камни заемного труда). Особое внимание было уделено государственному надзору за соблюдением трудового законодательства в бюджетных и коммерческих организациях, а также полномочиям и порядку деятельности ГИТ в Саратовской области. По окончании семинаров все слушатели получили необходимый раздаточный материал.

Подводя итоги мероприятиям, участники пришли к выводу о необходимости проведения регулярных семинаров по изменениям трудового законодательства РФ, а также организации обучения, ориентированного на специалистов кадровых служб организаций по программам дополнительного профессионального образования.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''