Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Противотуберкулезный диспансер в Заводском районе наказан штрафом за нарушение трудового законодательства и норм охраны труда

10.03.2016

Работодатель не организовывал для работников медосмотры и задерживал выплаты при увольнении.

      На прошлой неделе Гострудинспекция провела плановую проверку ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер Заводского района г. Саратова».

Надзорные мероприятия выявили в учреждении ряд нарушений норм охраны труда и трудового законодательства. Так, водителям диспансера, слесарю-сантехнику, операторам котельной и уборщикам территории не выдавали средства индивидуальной защиты. Помимо этого, работникам, принимаемым в учреждение, не проводились за счет средств работодателя обязательные предварительные медосмотры и обязательные психиатрические освидетельствования. В частности, водитель допускался к работе без прохождения предварительного медосмотра.

Кроме того, вводные инструктажи с работниками проводились неуполномоченными лицами. Со специалистами диспансера не проводились обучение по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний в области охраны труда, допускались к работе.

Помимо этого, 8 работникам диспансера задержали окончательные расчеты, выплатив их не в день увольнения.

Завершив проверку, ГИТ обязала работодателя устранить допущенные нарушения. По результатам надзорных мероприятий главный врач учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафов на сумму 39 500 руб., юридическое лицо – на 171 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''