Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Завершено расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «Механизация»

15.03.2016

23-летний строитель получил серьезнее травмы в результате наезда «Бобкета».

      Комиссия под председательством специалистов по охране труда ГИТ завершила расследование тяжелого несчастного случая с работником ООО «Механизация». Напомним, ЧП произошло 15 февраля на стройке по адресу пл. им. Орджоникидзе,1. Водитель «Бобкета» наехал на молодого рабочего при вывозе грунта, в результате чего 23-летний мастер строительных и монтажных работ получил тяжелые травмы.

В ходе расследования происшествия комиссия установила, что в день инцидента мастер строительных и монтажных работ занимался разбивкой осей под свайное поле с использованием забивных колышков и натяжкой веревки. На расстоянии 10-15 метров от него погрузчик занимался вывозом грунта из пробуренных отверстий под сваи. В какой-то момент водитель «Бобкета», набрав в ковш грунт, с поднятой стрелой сдал назад для разворота. Развернувшись на 90 градусов, «Бобкет» начал движение. Все это время молодой рабочий выполнял работу, сидя на корточках, и не был виден водителю погрузчика за поднятым ковшом. В результате «Бобкет» наехал на строителя. Сразу после случившегося водитель погрузчика и находившийся неподалеку прораб вызвали «скорую», которая доставила пострадавшего в ГУЗ СГКБ №1. Медики диагностировали молодому человеку тяжелую степень травмы из-за серьезных переломов тазовых костей и конечностей. Анализы на наличие алкоголя показали отрицательный результат.

Ответственными за случившееся комиссия признала машиниста автопогрузчика, который не принял меры предосторожности при движении по строительной площадке, главного инженера ООО «Механизация», не обеспечившего надлежащий контроль за состоянием условий труда и охраны труда, соблюдением работниками правил и норм охраны труда, а также юридическое лицо ООО «Механизация».

По результатам расследования юридическое лицо ООО «Механизация» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере - 75 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''