Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ обязала компанию заключить трудовой договор с работником

21.03.2016

Завершена внеплановая проверка в ООО «Компания «Гранат».

    В начале марта Гострудинспекция провела внеплановую проверку саратовского ООО «Компания «Гранат», осуществляющего торговлю товарами промышленного назначения.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что с одним работником компании в должности главного бухгалтера был заключен договор подряда вместо трудового, в то время как между работодателем и работником фактически были трудовые отношения. Запись в трудовой книжке о приеме на работу сотрудника работодатель не сделал. Кроме того, в нарушение трудового законодательства, еще 4 сотрудникам организации не выдали 2 экземпляр трудового договора.

График отпусков был утвержден в ООО позже, чем за 2 недели до наступления календарного года.

Помимо этого, ряд работников компании с задержкой получил аванс и зарплату за октябрь и ноябрь. Денежную компенсацию сотрудникам за задержку работодатель не выплатил.

Также проверка выявила нарушения в ведении кадровой документации.

ГИТ обязала руководство ООО «Компания «Гранат» заключить трудовой договор с работником и внести запись о приеме на работу в его трудовую книжку, выплатить работникам компании денежную компенсацию за задержку авансов и зарплаты, а также устранить иные выявленные при проверке нарушения ТК РФ в срок до 25 марта.

По результатам проверки директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 65 000 руб.   

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''