Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Состоялось первое заседание Общественного совета по урегулированию отношений между ГИТ и саратовским бизнес-сообществом

30.03.2016

Председателем Совета избран Максим Фатеев.

     Сегодня, 30 марта, в Государственной инспекции труда состоялось первое заседание Общественного совета по урегулированию отношений между ГИТ и саратовским бизнес-сообществом. Обсудить актуальные вопросы в деятельности представителей малого и среднего бизнеса за одним столом собрались: руководитель ГИТ Алексей Санников, президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев, председатель СРО «Опора России» Наталия Панферова и председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты региона Владимир Незнамов.

Перед началом заседания глава Гострудинспекции представил аудитории единогласно избранного председателя Общественного совета – Максима Альбертовича Фатеева. Он также сообщил о том, что в дальнейшем в совет войдут еще по одному представителю от организации «Опора России» и Торгово-промышленной палаты.

Алексей Санников проинформировал, что с начала 2016 года специалисты ГИТ провели 158 проверок организаций малого бизнеса, по результатам которых предпринимателям было вынесено 47 предупреждений. Руководитель ведомства напомнил, что административная мера предупреждения не действует в отношении нарушений по выплатам работникам и нарушений по охране труда, влекущих угрозу жизни и здоровью работника. Алексей Сергеевич также сообщил, что в Гострудинспекцию для рассмотрения членами Общественного совета пока не поступали обращения бизнесменов с просьбой дать консультации или разъяснения по каким-либо спорным ситуациям или сложным вопросам.

Открывая первое заседание Общественного совета, председатель Максим Фатеев выразил благодарность коллегам в оказанном доверии и избрании на должность председателя. Он также сообщил, что Торгово-промышленная палата уже давно работает во взаимодействии с инспекцией труда. «Наше сотрудничество нацелено, прежде всего, на установление доверия предпринимателей к инспекторам. Работа Совета будет служить этой же цели. Члены совета, Наталия Владимировна, Владимир Васильевич, очень опытные деятели и в бизнесе и в общественной среде. Они помогут предпринимательскому сообществу найти с ГИТ точки взаимодействия, помогут создать в работе с надзорным органом здоровую атмосферу». При этом председатель Совета проинформировал о том, что члены Совета приняли решение собираться раз в квартал, и если потребуется, то заседания можно будет проводить и чаще. Завершая вступительное слово, Максим Альбертович выразил благодарность руководителю инспекции за оказанное внимание представителям малого и среднего бизнеса в регионе.

Наталия Панферова отметила, что региональное отделение организации «Опора России» одним из первых приняло участие в создании Общественного совета для представления интересов предпринимателей в стране. Она выразила уверенность в том, что работа Совета принесет свои хорошие результаты. «На предстоящих заседаниях я бы хотела поднять множество тем, одна из которых - тема женского предпринимательства», - поделилась Наталия Владимировна и пожелала коллегам успехов в работе.

«Я бы хотел поблагодарить Алексея Сергеевича за оказанное доверие и за выбор моей кандидатуры для участия в Совете. У меня довольно большой опыт работы, которым хотелось бы поделиться с коллегами», - сказал Владимир Незнамов. Он отметил деловой и оперативный подход в проведении первого заседания Совета. «Мы готовы, и будем работать с пользой для общества, предпринимателей и самой Гострудинспекции», - резюмировал Владимир Васильевич. 



Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''