Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ завершила на саратовском ПАО «Завод АИТ» контрольную проверку

07.04.2016

В отношении директора предприятия материалы направлены в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ, а также в суд для принятия решения о дисквалификации.

     С 2015 года ГИТ неоднократно выходила на ПАО «Завод автономных источников тока» с проверками, которые заканчивались предписаниями по погашению задолженности и административными штрафами на руководство завода. Ликвидированная в результате надзорных мероприятий ГИТ задолженность сменялась на заводе новой. За неисполнение предписаний инспекции возбуждались дела об административных правонарушениях.

В ходе последней проверки в феврале текущего года была выявлена задолженность по зарплате за 4 месяца, с октября 2015 года, в размере более 30 млн рублей. Предписание государственного инспектора по погашению было исполнено работодателем лишь частично. Предприятие выплатило только 17 млн 112 тысяч рублей, расплатившись с работниками за октябрь и частично – за ноябрь. Контрольная проверка, проведенная инспекцией в конце марта выявила на заводе задолженность по зарплате за период с ноября по февраль в размере 43 млн 295 тысяч 700 рублей перед 737 работниками. ГИТ снова обязала руководство погасить задолженность и направила в суд для рассмотрения материалы об административном правонарушении в отношении юридического лица и директора завода за неисполнение предписания ГИТ. Кроме того, в отношении юридического лица отдельно возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Помимо этого, в отношении директора «Завода АИТ» материалы направлены и в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ, и в суд для принятия решения о дисквалификации. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''