Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила нарушения трудового законодательства в балаковской компании ООО «ГарантАвто»

11.04.2016

Работодатель нарушал процедуру сокращения в организации и задержал работнику окончательный расчет и зарплату.

      В конце марта Гострудинспекция завершила внеплановую проверку балаковской компании ООО «ГарантАвто» по производству и продаже резинотехнических изделий.

Надзорные мероприятия выявили нарушение процедуры сокращения на предприятии. Так, работодатель не уведомил персонально и под роспись работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации не менее, чем за два месяца до увольнения. Кроме того, сотрудника не уведомили в письменной форме, не позднее, чем за два месяца, о предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений в части изменения режима рабочего времени.

Помимо этого, работнику ООО «ГарантАвто» с задержкой выплатили окончательный расчет и зарплату за январь без компенсаций за задержку, а также во время не выдали трудовую книжку. При этом работнику не выплатили зарплату за несколько отработанных дней в феврале, денежную компенсацию за все неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска и выходное пособие в размере среднего месячного заработка при увольнении.

Завершив проверку, ГИТ обязала работодателя произвести уволенному сотруднику все выплаты с компенсацией за задержку и впредь не нарушать трудовое законодательство.

Юридическое лицо и директор ООО привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму – 33 000 руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''