Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям «Радио России» ГТРК Саратов рассказали о правах при переводе на другую работу по инициативе работодателя

20.04.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

      Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стали права работников при переведении на другую работу по инициативе работодателя. Пресс-секретарь обратила внимание радиослушателей на то, что перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. В ходе беседы гость студии также рассказала о том, что работодатель обязан перевести работника на другую работу, подходящую ему по состоянию здоровья, только если работник предоставил работодателю соответствующее медицинское заключение и если у работодателя имеется работа, не противопоказанная работнику по состоянию здоровья.

Также в студии обсудили ситуации с возложением обязанностей временно отсутствующего работника, либо обязанности вакантной ставки, на другого сотрудника. Екатерина Гвоздева предупредила, что такие действия работодателя законны только с письменного согласия работника. Она также сообщила, что удвоенная нагрузка – дополнительная работа должна быть оплачена работнику.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''