Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям «Радио России» ГТРК Саратов рассказали о правах граждан при работе в праздничные и выходные дни

28.04.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

       Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стали привлечение работников к работе в нерабочие и праздничные дни, а также оплата сверхурочной работы. Пресс-секретарь сообщила, что во всех случаях привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Екатерина Гвоздева проинформировала, что оплата за работу в выходные и праздничные дни производится в размере, определенном коллективным договором, положением об оплате труда (или ином аналогичном документе) организации, трудовым договором, но не менее чем в двойном размере. Вместо повышенной оплаты по желанию работника (а не по выбору работодателя) за каждый день работы в выходной или праздничный день может предоставляться дополнительный день отдыха.

Если работодатель нарушает порядок привлечения к работе в выходные и праздничные дни или оплаты такой работы, и работник считает, что его права нарушены, ему необходимо обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труд, а также в суд.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''