Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Утвержден комплекс мер, направленных на снижение неформальной занятости в регионе, на 2016 год

27.05.2016

Глава ГИТ выступил на заседании Правительства Саратовской области.

Сегодня, 27 мая, состоялось заседание Правительства Саратовской области. Одним из обсуждавшихся вопросов был комплекс мер, направленных на снижение неформальной занятости в регионе, на 2016 год.

В рамках заседания Правительства глава региона Валерий Радаев призвал представителей депутатского корпуса, Общественной палаты и профсоюзы возглавить профильные комиссии, которые во взаимодействии с подразделениями Правительства и Госинспекций труда Саратовской области будут содействовать решению проблемы.

В рамках реализации поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец от 9 октября 2014 года об обеспечении снижения на 30% численности трудоспособного населения, не осуществляющего трудовую деятельность, разработан план мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в Саратовской области. В соответствии с ним Саратовская область обязана снизить численность незанятого трудоспособного населения на 99 тыс. человек.

Глава ГИТ в Саратовской области Алексей Санников сообщил, что легализация трудовых отношений на сегодняшний день является приоритетной задачей в работе Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов. В настоящее время Государственная инспекция труда в Саратовской области особое внимание уделяет вопросам по снижению неформальной занятости. В 2016 г. были проведены 238 проверок на предмет наличия фактов неформальной занятости.

Руководитель трудовой инспекции подчеркнул, что добиться успехов в выведении населения из теневой занятости можно при усиленной совместной работе профильных ведомств и активном информировании граждан о последствиях и рисках неофициального трудоустройства.

В ходе обсуждения проблемы неоформленных трудовых отношений был утвержден комплекс мер, направленных на снижение неформальной занятости в регионе, на 2016 год.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''