Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В саратовской булочной нарушали трудовое законодательство

30.05.2016

Работодатель оставлял за собой право штрафовать работников и обязывал их писать уведомления об увольнении в 30-дневный срок вместо положенных двух недель.

   На днях Государственная инспекция труда завершила внеплановую проверку саратовского ООО «Магазин № 53 «Булочная».

Надзорные мероприятия выявили множество нарушений трудового законодательства в части оформления трудовых отношений. Так, трудовой договор с одной из сотрудниц был заключен спустя почти год с момента начала работы. В заключенных трудовых договорах отсутствовали обязательные сведения: условия оплаты труда, условия труда на рабочем месте, режим рабочего времени и времени отдыха, условия об обязательном социальном страховании работника. Кроме того, в трудовых договорах было обозначено, что работник имеет право на расторжение трудового договора при письменном уведомлении об этом работодателя за 30 дней. Данное требование нарушает права работников, так как по закону работнику для уведомления работодателя об увольнении представляется двухнедельный срок. Помимо этого, в нарушение трудового законодательства, в магазине предусматривалось взимание штрафов. Данное условие отражалось в трудовых договорах с работниками.

Также было установлено, что продавец магазина не проходила в установленном порядке обязательный предварительный медицинский осмотр.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и директора магазина.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''