Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

На территории Саратовской области повышен минимальный размер оплаты труда

03.06.2016

Региональным соглашением устанавливается МРОТ в размере 7900 рублей.

       С 1 июля в Саратовской области будет действовать новый МРОТ, о котором 27 мая, в соответствии со статьей 133.1 ТК РФ, было подписано соответствующее Соглашение между региональным правительством, Федерацией профсоюзных организаций области и Союзом товаропроизводителей и работодателей Саратовской области.

Данное Соглашение устанавливает минимальный размер оплаты труда в регионе в размере 7900 рублей для внебюджетного сектора экономики (Соглашение не распространяется на организации, финансируемые из федерального, областного и местных бюджетов).

У работодателей, не участвовавших в заключении Соглашения, есть 30 календарных дней для представления в министерство занятости, труда и миграции области мотивированного письменного отказа присоединиться к нему. Если до 30 июня 2016 года включительно отказ не будет представлен в ведомство, то Соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей, и подлежит обязательному исполнению с их стороны.

Контроль за исполнением регионального Соглашения обеспечит Государственная инспекция труда в Саратовской области при проведении проверок.

Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 133.1 ТК РФ, Соглашение будет считаться распространенным на работодателей, не предоставивших отказ присоединиться, и подлежит обязательному исполнению с их стороны, со дня официального опубликования предложения о присоединении.

Текст Соглашения и предложение о присоединении к нему опубликованы в «Саратовской областной газете – Регион64» от 31 мая 2016 года № 95 (3895), на сайте сетевых изданий «Регион 64» (www.re64.ru), «Новости Саратовской губернии» (www.g-64.ru) и на «Официальном Интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''