Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ выявила в Саратовской областной федерации хоккея почти 4 миллиона долгов по зарплате

17.06.2016

90 работников организации полгода ждали оплату труда.

    На днях Гострудинспекция завершила надзорные мероприятия в Региональной общественной организации «Саратовская областная федерация хоккея». Внеплановая проверка выявила в РОО задолженность по зарплате и окончательным расчетам за период с ноября 2015 г. по апрель 2016 г. перед 90 работниками, 36 из которых уволенные. Сумма задолженности составила 3 млн 958 тысяч рублей.

Кроме того, территориальный орган Роструда установил, что в организации с нарушениями велась кадровая документация и не соблюдалась процедура увольнения: без уведомления работника не менее, чем за три календарных дня до увольнения о прекращении трудового договора в связи с истечением срока, и без ознакомления с приказом об увольнении.

ГИТ предписала руководству Федерации хоккея погасить задолженность по выплатам работникам, а также устранить выявленные нарушения ТК РФ.

Инспекция готовит материалы в следственные органы для привлечения председателя организации к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ за задержку выплаты заработной платы свыше 2 месяцев. Принято решение о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''