Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Радиослушателям «Радио России» ГТРК Саратов рассказали о трудоустройстве несовершеннолетних

22.06.2016

Состоялась запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда.

       Сегодня в студии «Радио России» ГТРК Саратов состоялась очередная запись эфира еженедельной рубрики «Трудовая инспекция информирует» с участием пресс-секретаря Государственной инспекции труда в Саратовской области Екатерины Гвоздевой.

Темой разговора стало трудоустройство несовершеннолетних. Пресс-секретарь рассказала о том, что по общему правилу, принимать на работу можно лиц, достигших 16 лет. Для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью, можно принимать на работу лиц, достигших 15 лет. Учащихся, достигших 14 лет, можно принимать на работу только с согласия одного из родителей (попечителей) и органа опеки и попечительства для выполнения в свободное учебы время без ущерба для учебы для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью.

Гость студии также проинформировала радиослушателей об ограничениях в нагрузке для несовершеннолетних работников, о продолжительности рабочего дня, способе оплаты труда и основаниях для расторжения трудовых отношений.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''