Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ГИТ наказала балаковскую пекарню за ненадлежащее оформление трудовых договоров с иностранными работниками и множество нарушений трудового законодательства

27.06.2016

Руководство ЗАО Российско-турецкого совместного предприятия «УСАРЕ» оштрафовано на 279 тысяч рублей.

    Гострудинспекция завершила внеплановую проверку ЗАО Российско-турецкого совместного предприятия «УСАРЕ» (ЗАО РТ СП «УСАРЕ») – хлебопекарни в г.Балаково.

Надзорные мероприятия выявили в организации множество нарушений трудового законодательства и норм охраны труда.

Так, трудовые договоры с 6 иностранными работниками не содержали:

- режим рабочего времени и времени отдыха (у этой категории работников он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, что подтверждается табелем учета рабочего времени),

- гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;

- условия труда на рабочем месте;

- на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя нет отметки о том, что второй экземпляр работником получен.

Кроме того, иностранных работников в должности «пекарь» не в полном объеме обеспечили средствами индивидуальной защиты: костюмом для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, фартуком из полимерных материалов с нагрудником, нарукавниками из полимерных материалов, кожаными ботинками, хлопчатобумажным колпаком. При этом работодатель не фиксировал выданные работникам и сданные ими СИЗ записью в личной карточке учета.

Помимо этого, специальная оценка условий труда проведена в пекарне не по всем рабочим местам.

Также было установлено, что в трудовых договорах с работниками не установлен конкретный день выплаты заработной платы не реже, чем каждые полмесяца; фактический учет рабочего времени в организации не велся; при сменной работе в пекарне в ЗАО отсутствовал график сменности. Как следует из табелей учета рабочего времени, в «УСАРЕ» допускалась работа в течение двух смен подряд.

Работодателю предписано устранить все допущенные нарушения. Юридическое лицо и генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 279 тыс. руб.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''